| 网站首页 | 小学教案 | 小学课件 | 小学试卷 | 初中教案 | 初中课件 | 初中试卷 | 高中教案 | 高中课件 | 高中试卷 | 选修课程 | 教师考试 | 心理班会 | 素材 | Map | 
师友资源网: 本站域名www.freezl.net,提供自幼儿园到高中各科各类资源免注册高速免费下载。 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 师友资源网 >> 学生天地 >> 学生习作 >> 小学作文 >> 正文

礼让斑马线,感动在路上         ★★★
礼让斑马线,感动在路上
作者:蔡泽涛 等 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/5/17 14:34:25

礼让斑马线,感动在路上

 

作者:磐安县大盘镇中心小学五(2)班孔慧颖

指导老师:徐巍巍

 

斑马线对大家来说并不陌生,它是生命的安全通道,更是一座城市文明的标尺,最近我们磐安正在开展“礼让斑马线,文明我先行”的活动,作为红领巾的我更应该遵纪守法,过马路时要走斑马线,这是对交通规则的遵守,更是对自己生命负责的一种表现。

随着时代的快速发展,车子越来越多了,家家户户几乎人手一辆,所以,马路上的交通事故也越来越多了,而很大一部分的事故都是发生在斑马线上,按理说斑马线是马路上专供行人横穿马路的安全通道,可是就有一部分开车司机要与人来争抢这条斑马线,这些人简直是“道路上的螃蟹——横行霸道”,为什么会这样呢?因为这些司机根本没把斑马线放在眼里,管他前面有没有人,只求能开的痛快,什么时候,这些司机能够做到“车让人”,让我们这些行人能够安心走在斑马线上。

我的爸爸也是一名司机,他从来都是“礼让行人”的好司机,因此我们全家都受他的影响十分遵守交通规则。记得有一次,爸爸有急事,他需要赶去一个地方,就在他路过的这条路上刚好有一条斑马线,这时正好有一个即将过去的行人,我以为爸爸会开过去,但车子却在慢慢减速,停在了斑马线前!爸爸朝那位行人挥了挥手让那个行人先过去,行人安全过马路后,回过头来向爸爸说了声谢谢,然后才转身走。这时我为父亲的这种礼让行人的精神所深深的佩服。

亲爱的朋友们,当您开车出游,碰到有斑马线的路段上时,请您务必停下车,花几分钟的时间让路上的行人先过去,相信就是那么短暂的几分钟时间,会减少多少事故的发生,世界就会少一分悲伤,多一份快乐。就让我们把礼让斑马线,文明我先行的这种精神传递下去,携起手来,争做最美磐安人。

 

礼让斑马线,文明我点赞

 

作者:磐安县大盘镇中心小学五(2)班蔡泽涛

指导老师:徐巍巍

 

在道路交通中,斑马线被称为生命线,斑马线的文明也成为人们茶余饭后的讨论内容,每当我们站立十字路口,准备过马路,看着川流不息的汽车穿行于斑马线时,就算是属于行人的斑马线,也无法阻止这些车辆稍稍减速或停止下来,让行人先过马路。该如何避免这一现状,我想应该从最简单的开始做——礼让斑马线。

记得有一次,我和舅舅正要去杭州自然博物馆,正当我们要经过斑马线的时候,开来了一辆高大的公交车,我和舅舅停止脚步,等待它先驶过。可就在这时,这辆公交车看到我们慢慢地减速停在了斑马线前,咦?怪了,这里又没有公交站牌,为什么把车停了下来?正当我纳闷时,我惊奇地望着这辆高大的公交车时,那位公交车司机笑眯眯的朝我和舅舅做了一个手势,原来是先让我们走过去,这时我才恍然大悟。我和舅舅大步向前走去,等到我们都走过去了,司机才慢慢地启动汽车继续行驶,此刻我在心里为他竖起了大拇指,为他这种“车让人”的精神点赞。

生活中除了有像上面那位“车让人”的公交司机外,但也有一些行人在走斑马线、红灯亮的时候,还一如既往加速前进的司机。前段时间就有发生在我们磐安身边的真人真事,在某个阴雨天,城区月山路的某个路口,一位撑着雨伞的白发老奶奶站在斑马线中间的隔带边等着过马路,多次招手示意车辆让行。可是眼前的车辆就像一条长长的河流不停地驶过,永远也停不下来,没有一点儿时间,一点儿空隙,让老奶奶过马路,就在这时在她外侧的一辆黄色轿车慢慢减速,停在斑马线前,可是紧邻老奶奶的内侧车道上的车丝毫没有减速,停止的意思,依旧我行我素地穿过,最后黄色轿车司机只能违规占住两个车道,挡住后方来车,老奶奶这才蹒跚过了马路。

什么时候?所有的司机都能够像黄色轿车司机一样做到“车让人”,让像老奶奶这样的行人能够顺利而又安心地走过斑马线呢?这是一个值得广大司机应该反思的问题。

文明礼让斑马线是我们每一位公民都应该遵守和做到的,礼让斑马线是一种修养,更是我们对生命的一种尊重。无论是谁都会走上斑马线,礼让他人就是礼让自己。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 文章录入:freezl.net    责任编辑:ad2min 
      相同专题信息
    普通文章 致我最爱的母亲——小学生母亲节感恩信一组
    普通文章 我的理想/《狼牙山五壮士》读后感
    普通文章 小路上的风景、我眼中的春天
    普通文章 美丽校园的一年四季,校园里的桂花树
    普通文章 乡村美好,美好乡村
    推荐文章 爷爷的“三乐主义”,我想对奶奶说
    推荐文章 给妈妈的生日礼物——妈妈,我想对您说
    推荐文章 礼让斑马线,感动在路上
    推荐文章 斑马线上的关爱
    普通文章 《音乐之声》观后感
    普通文章 音乐之声观后感
    普通文章 聆听《滑雪歌》有感
    普通文章 小学生描写童年趣事傻事习作作文一组
    普通文章 我想……——小学生儿童诗一组
    普通文章 别具一格的山水
    推荐文章 美好快乐的一天——南马花园一日游
    普通文章 不懂装懂带来的“傻事”/“轻装”上游
    普通文章 学画画给我的启示/独自回家
    普通文章 沉甸甸的荣誉/翱翔的雏鹰
    普通文章 愉快的春游——小学生游玩东阳作文一组

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    师友资源精彩推荐
    斑马线上的关爱
    绿色通道——让文明礼让成就幸福生活
    生命诚可贵,安全价更高——礼让斑马线,文明…
    斑马线学校,礼让斑马线文明我先行
    斑马线前的美丽,文明从我做起
    礼让斑马线,退让一小步文明一大步
    文明礼让斑马线——生命线
    风景线——礼让斑马线,文明我先行
    让“礼”住心间——礼让斑马线文明我点赞
    红马甲情暖寒冬——礼让斑马线,文明我先行
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 360网站安全检测平台 | 管理登录 | 
    师友资源网| | 免费教学资源高速下载|浙ICP备17044199号-1