| 网站首页 | 小学教案 | 小学课件 | 小学试卷 | 初中教案 | 初中课件 | 初中试卷 | 高中教案 | 高中课件 | 高中试卷 | 选修课程 | 教师考试 | 心理班会 | 素材 | Map | 
本站域名www.freezl.net,提供自幼儿园到高中各科各类资源免注册高速免费下载。设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 师友资源网 >> 学生天地 >> 学生习作 >> 小学作文 >> 正文
雨夜哭声妈妈,你辛苦了         ★★★
雨夜哭声妈妈,你辛苦了
作者:陈俊虹 等 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/1/8 8:44:22

妈妈,你辛苦了

 

作者:磐安县新渥街道新渥小学六(3)班陈俊虹

 

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我念起这首《游子吟》时,眼前总会浮现出母亲忙碌操劳的样子,眼眶不由得就会有些许湿润。母亲,总能在我生病时,无微不至地照顾我;在我伤心难过时,轻声安慰我;在我遇到难题时,耐心辅导我……

夏日里,知了不知疲倦地叫着,小动物们无精打采地趴在家里。闷热难忍的夜晚,我竟感冒了,头痛鼻塞,妈妈还不让开空调,我在床上翻来覆去,就是睡不着。母亲坐在床头边用手不停地为我轻轻扇着扇子,左手扇累了就换右手,右手扇累了就换左手,直到我安然入睡,她才悄悄离开,将我的作业整理好放进书包,才回房睡觉。

冬天,万物都沉睡了,小草披上了枯黄的冬衣,北风唱起了冬日赞歌。在这寒风呼啸的冬夜,鹅毛大雪纷纷扬扬地投入大地的怀抱,北风无情地拍打着窗户。“吱嘎”一声,门悄悄打开了,一抹熟悉的身影走了过来,她轻轻地把窗户关紧,拉好窗帘,走到了我的床边,细心轻柔地帮我盖好被子、掖好被角,生怕我着了凉。

……

回忆往事,一股股暖流涌上心头,一阵阵酸感涌上鼻尖,一滴滴热泪悄然夺眶。多年来您对我无微不至的照顾,永无止境的付出令人感动、让人心酸。千言万语涌上心头,汇成了六个字:“妈妈,您辛苦了!”

 

雨夜哭声

 

作者:磐安县新渥街道新渥小学六(3)班陈依玟

 

在一个恬静的夜晚,窗外微风缓缓吹来,和煦而轻柔。我捧着书,坐在柔软舒适的长椅上,在宁静的月光中,读着有趣的课外书。不知过了多久,月亮消失不见了,风儿忽轻忽重,天空电闪雷鸣,“沙啦啦,沙啦啦……”,雨点由远而近,雨声由远而近……

我来到窗户边,想把风雨挡在室外,却依稀听见风雨声中还夹杂着小孩凄厉的哭声。咦,谁在哭?我探出窗外左右张望,眼睛与耳朵急切地寻找着,可是还是没有发现哭声来自于哪里。好奇心驱使着我拿起手电筒、撑起雨伞走出了家门,循着哭声,我来到外面的马路上。哭声越来越近,突然前方出现了一个“泥团子”。走近些看,原来是一个67岁的小男孩坐在地上,他满脸泥巴,膝盖上还流着血,不过已经分不清哪是血,哪是泥巴,哪是雨水。他睁着泪汪汪的眼睛看着慢慢走近他的我,我蹲下身子轻轻扶起他,一边拭去他脸上的泪珠,一边轻柔地问:“小弟弟,你的家在哪?”他只是用哭红的眼睛看我,不说话。我环顾四周,并没发现什么人,只好一边安慰他,一边领他到我家。

走进家门,迎面碰上了母亲,我向母亲说明了情况。母亲二话不说领着他走进洗手间,帮他洗了一个热水澡,给他穿上我小时候的衣服。我们与他一起坐在了沙发上,妈妈一边小心翼翼地帮他用药水擦拭伤口,一边亲切地问他一些问题:你家在哪里?爸爸妈妈叫什么名字?是否知道家人的电话……可是,不管妈妈怎么问,他都只是像个木头人似的一动不动地坐在那儿,一声不吭。最后我们没有办法只好报了警。

警察领走他后,我们的心好像也被带走了,担心他找不到自己的家人而伤心,担心他的家人找不到他而着急。过了许久许久,我们都快要进入梦乡了,警察终于打来电话说已经顺利找到了男孩的家人,我们心中的石头终于落地,我们终于可以安心睡个好觉了。

 


本站的教学教育资源,均从互联网收集整理,如果侵犯了你的版权,请联系删除。感谢!
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相同专题信息
    普通文章 小学生闹元宵舞龙灯新时代校园安全等主题童谣一组
    普通文章 大自然是最好的课堂——读《樱桃沟的春天》有感
    推荐文章 学会在心尖绽放花朵——读《妈妈请你原谅我》有感
    普通文章 读懂身边的爱我被感动了
    普通文章 神奇的玫瑰我的梦想
    普通文章 到水下孔一游游水下孔
    普通文章 水下孔游玩之趣事游水下孔
    普通文章 水下孔一游水下孔之旅
    普通文章 畅游水下孔冬游水下孔
    推荐文章 水下孔——美丽的地方
    普通文章 科学小论文:运动快的水分子
    普通文章 科学小论文:摩擦力的作用
    推荐文章 科学小论文:粪便是植物的挚友
    推荐文章 科学小论文:草的生命力为什么这么顽强
    推荐文章 有意义的军训
    普通文章 叠军被一次难忘的经历
    普通文章 军事研学一次难忘的军事之旅
    普通文章 科学小论文:雨后,为什么会出现彩虹?
    推荐文章 科学小论文:神奇的洗衣粉怎样辨别网红小乌龟的雌与雄
    推荐文章 科学小论文:金鱼为什么睁着眼睛睡觉?爬山虎的奥秘
    学会在心尖绽放花朵——读《妈妈请你原谅我》…
    最无私的那滴泪一棵小草的故事
    小草和角色互换的启示
    和妈妈一起看书真好!父母不易,且行且珍惜—…
    我的妈妈美好的中秋
    一片树叶的历程,狼王
    和妈妈一起看书真好!/读《祖国,我回来了》有…
    读《妈妈我爱你》有感/读《大林和小林》有感
    幼儿园中班语言活动《爸爸妈妈和我》优质课说…
    写人作文:我的妹妹妈妈和爱吹牛的爸爸
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    师友资源网| | 免费教学资源高速下载|浙ICP备17044199号-1