| 网站首页 | 小学教案 | 小学课件 | 小学试卷 | 初中教案 | 初中课件 | 初中试卷 | 高中教案 | 高中课件 | 高中试卷 | 选修课程 | 教师考试 | 心理班会 | 素材 | Map | 
师友资源网: 本站域名www.freezl.net,提供自幼儿园到高中各科各类资源免注册高速免费下载。 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 师友资源网 >> 教师园地 >> 教师博览 >> 正文

国办发〔2017〕84号:国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见(全文)       ★★★
国办发〔2017〕84号:国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见(全文)
作者:国办发 文章来源:中央政府网 点击数: 更新时间:2017/10/16 16:46:31

国办发〔201784

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

供应链是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。随着信息技术的发展,供应链已发展到与互联网、物联网深度融合的智慧供应链新阶段。为加快供应链创新与应用,促进产业组织方式、商业模式和政府治理方式创新,推进供给侧结构性改革,经国务院同意,现提出以下意见。

一、重要意义

(一)落实新发展理念的重要举措。

供应链具有创新、协同、共赢、开放、绿色等特征,推进供应链创新发展,有利于加速产业融合、深化社会分工、提高集成创新能力,有利于建立供应链上下游企业合作共赢的协同发展机制,有利于建立覆盖设计、生产、流通、消费、回收等各环节的绿色产业体系。

(二)供给侧结构性改革的重要抓手。

供应链通过资源整合和流程优化,促进产业跨界和协同发展,有利于加强从生产到消费等各环节的有效对接,降低企业经营和交易成本,促进供需精准匹配和产业转型升级,全面提高产品和服务质量。供应链金融的规范发展,有利于拓宽中小微企业的融资渠道,确保资金流向实体经济。

(三)引领全球化提升竞争力的重要载体。

推进供应链全球布局,加强与伙伴国家和地区之间的合作共赢,有利于我国企业更深更广融入全球供给体系,推进“一带一路”建设落地,打造全球利益共同体和命运共同体。建立基于供应链的全球贸易新规则,有利于提高我国在全球经济治理中的话语权,保障我国资源能源安全和产业安全。

二、总体要求

(一)指导思想。

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,高效整合各类资源和要素,提升产业集成和协同水平,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系,推进供给侧结构性改革,提升我国经济全球竞争力。

(二)发展目标。

2020年,形成一批适合我国国情的供应链发展新技术和新模式,基本形成覆盖我国重点产业的智慧供应链体系。供应链在促进降本增效、供需匹配和产业升级中的作用显著增强,成为供给侧结构性改革的重要支撑。培育100家左右的全球供应链领先企业,重点产业的供应链竞争力进入世界前列,中国成为全球供应链创新与应用的重要中心。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 文章录入:freezl.net    责任编辑:ad2min 
      相同专题信息
    推荐文章 国发〔2018〕16号:国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见(全文)
    推荐文章 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(全文附解读)
    推荐文章 国办发〔2018〕33号:国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知(全文)
    推荐文章 浙教计〔2018〕22号:浙江省教育厅、浙江省物价局关于印发《落实民办学校办学自主权实施办法》的通知(全文)
    推荐文章 浙教人〔2018〕32号:浙江省教育厅 浙江省机构编制委员会办公室 浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于印发《浙江省民办学…
    推荐文章 国发〔2018〕11号:国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见(全文)
    普通文章 教技〔2018〕4号:教育部关于发布《网络学习空间建设与应用指南》的通知(全文)
    推荐文章 教技〔2018〕5号:教育部关于发布《中小学数字校园建设规范(试行)》的通知(附PDF文档下载)
    推荐文章 国办发〔2018〕27号:国务院办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见(全文)
    推荐文章 浙总工办发〔2018〕34号:关于贯彻落实《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》的意见(全文)
    推荐文章 国办发〔2018〕26号:国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见(全文附政策解读)
    推荐文章 《浙江省小规模幼儿园和教学点提升标准》(浙教学前〔2018〕27号 )
    推荐文章 《浙江省薄弱幼儿园提升标准》(浙教学前〔2018〕27号 )
    推荐文章 教技〔2018〕6号:教育部关于印发《教育信息化2.0行动计划》的通知(全文)
    普通文章 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(全文自2018年4月8日起施行)
    推荐文章 浙总工发〔2018〕24号:关于调整和完善职工疗休养政策的通知(自2018年4月13日起施行)
    推荐文章 浙江省总工会印发《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》的通知(2018年2月1日)
    推荐文章 《浙江省农村住房建设管理办法》(全文附PDF文档下载自2018年5月1日起施行)
    普通文章 浙教办人〔2018〕26号:浙江省教育厅办公室关于做好2018年中小学教师“县管校聘”管理改革工作的通知(全文)
    推荐文章 国办发〔2018〕18号:国务院办公厅关于全面推进金融业综合统计工作的意见(全文)

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    师友资源精彩推荐
    国办发〔2018〕33号:国务院办公厅关于开展工…
    国办发〔2018〕27号:国务院办公厅关于全面加…
    国办发〔2018〕26号:国务院办公厅关于促进“…
    国办发〔2018〕18号:国务院办公厅关于全面推…
    国办发〔2018〕20号:国务院办公厅关于改革完…
    国办发〔2018〕17号:国务院办公厅关于印发科…
    国办发〔2018〕21号:国务院办公厅转发证监会…
    国办发〔2018〕19号:国务院办公厅关于印发《…
    国办发〔2018〕13号:国务院办公厅关于保障城…
    教技厅〔2018〕1号:教育部办公厅关于印发《2…
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 360网站安全检测平台 | 管理登录 | 
    师友资源网| | 免费教学资源高速下载|浙ICP备17044199号-1