| 网站首页 | 小学教案 | 小学课件 | 小学试卷 | 初中教案 | 初中课件 | 初中试卷 | 高中教案 | 高中课件 | 高中试卷 | 选修课程 | 教师考试 | 心理班会 | 素材 | Map | 
师友资源网: 本站域名www.freezl.net,提供自幼儿园到高中各科各类资源免注册高速免费下载。 设为首页 | 加入收藏 |
您现在的位置: 师友资源网 >> 教师园地 >> 教师博览 >> 正文

工信部联规[2017]243号:十六部门关于印发发挥民间投资作用推进实施制造强国战略指导意见的通知(全文)       ★★★
工信部联规[2017]243号:十六部门关于印发发挥民间投资作用推进实施制造强国战略指导意见的通知(全文)
作者:工信部等 文章来源:工信部 点击数: 更新时间:2017/11/22 11:06:23

工业和信息化部 国家发展和改革委员会 科学技术部 财政部 环境保护部 商务部 中国人民银行 国家工商行政管理总局 国家质量监督检验检疫总局 国家知识产权局中国工程院 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会 国家国防科技工业局 中华全国工商业联合会

关于印发发挥民间投资作用推进实施制造强国战略指导意见的通知

 

工信部联规[2017]243

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、发展改革委、科技厅、财政厅(局)、环境保护厅、商务厅、人民银行中心支行、工商局、质量技术监督局、知识产权局、银监局、证监局、保监局、国防科技工业主管部门、工商联:   

《中国制造2025》发布实施以来,制造强国建设取得显著成效。民营企业是制造业发展的主力军,但近年来受多重因素影响,制造业民间投资增速放缓。为促进民营企业转型升级、激发民间投资活力,加快制造强国建设,制定《关于发挥民间投资作用推进实施制造强国战略的指导意见》。现印发给你们,请做好贯彻实施。

  

工业和信息化部 国家发展和改革委员会

科学技术部 财政部

环境保护部 商务部

中国人民银行 国家工商行政管理总局

国家质量监督检验检疫总局 国家知识产权局

中国工程院 中国银行业监督管理委员会

中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会

国家国防科技工业局 中华全国工商业联合会

20171027

 

关于发挥民间投资作用推进实施制造强国战略的指导意见

 

当前,新一轮科技革命和产业变革正在全球范围内孕育兴起,制造业重新成为全球经济竞争的制高点。随着我国经济发展进入新常态,增长速度、经济结构和发展动力发生重大变化,制造业发展站到了由大变强的历史起点上。民营企业是制造业的主力军和突击队,但近年来受多重因素影响,制造业民间投资增速明显放缓。为推进供给侧结构性改革,深入实施制造强国战略,贯彻落实《中国制造2025》,释放民间投资活力,引导民营企业转型升级,促进制造业向高端、智能、绿色、服务方向发展,现提出以下意见:

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党中央、国务院有关决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力推进供给侧结构性改革,破解制约民间投资的体制机制障碍,加快企业转型升级提质增效,培育壮大新动能,改造提升传统产业,优化现代产业体系,为建设制造强国提供有力支撑和持续动力。

(二)基本原则

坚持市场主导。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府规划引导和政策支持作用,形成有利于民营企业发展、促进民间投资的体制机制和政策环境。

坚持问题导向。从民营企业反映强烈、制约民间投资、影响提质增效升级的突出问题出发,提出有针对性的措施,及时回应社会关切。

坚持协同推进。与化解过剩产能、促进企业转型升级、降低实体经济企业成本和企业杠杆率等工作有机结合,加强部门协同,引导企业、社会中介和公众参与,形成合力。

坚持公平共享。推进产业政策由选择性向功能性转变,形成公平竞争的市场环境,促使各类市场主体平等有效地获取政策信息并受益。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 文章录入:freezl.net    责任编辑:ad2min 
      相同专题信息
    推荐文章 最新小学数学二年级《填数游戏》精品教案教学设计
    推荐文章 Linux最好的发行版Centos常用基本命令分享含说明
    推荐文章 杭州幼儿园小班音乐游戏《猫和老鼠》活动教案教学设计
    普通文章 杭州幼儿园中班美术领域《快乐的班级树》活动教案教学设计
    推荐文章 杭州幼儿园大班美术领域《会变的嘴巴》活动教案教学设计
    推荐文章 破解EXCEL电子表格保护密码的宏源代码下载(亲测有效)
    普通文章 教发函〔2019〕1号:教育部 住房和城乡建设部关于印发《幼儿园标准设计样图》的通知(附PDF文档下载)
    推荐文章 教技〔2018〕16号:教育部关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见(全文)
    推荐文章 国办发〔2019〕2号:国务院办公厅关于印发国家组织药品集中采购和使用试点方案的通知(全文附解读)
    推荐文章 教高厅〔2018〕4号:教育部办公厅关于印发《教育部高等学校教学指导委员会章程》的通知(全文)
    推荐文章 《个人所得税赡养老人专项扣除指定分摊协议书》(两套模板)
    普通文章 在交流中发展,在开放中复兴
    推荐文章 国办发〔2018〕123号:国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见(全文)
    推荐文章 国办发〔2018〕124号:国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定的通知…
    推荐文章 《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(全文附解读图解)
    推荐文章 《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(新修订自2019年1月1日起施行)
    推荐文章 国办发〔2018〕121号:国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见(全文)
    推荐文章 国办发明电〔2018〕15号:国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知(全文附图解)
    推荐文章 国发〔2018〕39号:国务院关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见(全文)
    推荐文章 2018年浙江省磐安县国家工作人员法律知识考试题库(300题含答案)

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    国办发〔2018〕124号:国务院办公厅关于印发文…
    国发〔2018〕38号:国务院关于支持自由贸易试…
    《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发…
    教财厅〔2018〕4号:教育部办公厅关于印发《教…
    中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强文…
    改革开放四十年,我们风雨同舟
    国办发〔2018〕33号:国务院办公厅关于开展工…
    浙教办人〔2018〕26号:浙江省教育厅办公室关…
    中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》(…
    《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》…
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    师友资源网| | 免费教学资源高速下载|浙ICP备17044199号-1